Empanadas santiagueñas

  • Cebolla ½ kg
  • grasa vacuna 200g
  • pimentón ½ cda
  • ají molido picante
  • carne de ternera ½ kg
  • comino
  • vinagre 1 cda
  • huevos duros 2 o 3
  • pasas de uva 75g
  • sal
  • agua fría
  • discos de masa para empanadas

Cocinar la cebolla picada en la grasa, antes de que se dore agregar el pimentón, ½ cdita de ají molido, 1 cda de agua y sal.
Dejar hervir un minuto, retirar y enfriar.
Cortar la carne en pequeños dados, pasarla rápidamente por agua hirviendo y colar.
Acomodarla en una fuente grande, bien desparramada para que se enfríe.
Condimentar con sal, comino, vinagre y ½ cdita de ají molido.
Acomodar sobre la masa de empanadas una cucharada bien llena de carne preparada.
Encima una cucharada del sofrito de cebolla.
Terminar con un poco de huevo duro picado y pasas de uva sin semilla.
Cerrar y repulgar.
Pinchar la superficie con un tenedor.
Dejarlas descansar sobre la mesada enharinada y cubiertas con un repasador.
Hornear a temperatura alta unos 12´.
Se las puede hacer más picantes.

Un pensamiento en “Empanadas santiagueñas

  1. cintia en dijo:

    muy buenas las empanadas !!!!!!! yo las probe hechas x verdaderos santiagueñaoss y no es lo mismo q las haga yo

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