Empanadas tucumanas

  • Carne de ternera ½ kg
  • agua hirviendo
  • sal
  • grasa vacuna 100g
  • cebollas blancas 2
  • cebollas de verdeo 2
  • pimentón dulce ½ cda
  • ají molido ½ cda
  • vinagre ½ cda
  • pasas de uva
  • huevo duro
  • sal
  • discos de masa para empanadas

Cortar la carne en pequeños dados, pasarla por agua hirviendo y colar.
Colocarla en una fuente y salar a gusto.
Cocinar en grasa las cebollas picadas.
Añadir el pimentón y el ají molido, salar y dejar hervir 1´.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Incorporar la carne, el vinagre y revolver bien.
Sumar las pasas de uva y el huevo duro picado.
Revolver bien todo y dejar enfriar.
Distribuir el relleno sobre los discos de masa, unir los bordes y repulgar.
Cocinar en horno a temperatura caliente.

5 pensamientos en “Empanadas tucumanas

  1. MARGOTH ANDIA CUELLAR en dijo:

    estas son las mejores q comi

  2. MARGOTH ANDIA CUELLAR en dijo:

    estas son las mejores

  3. ariadna en dijo:

    Siempre supe que las empanadas tucumanas eran con carne hervida bastante tiempo y luego cortadas a cuchillo, un ingrediente fundamental es el comino que acá no aparece, además se le agrega el liquido de cocción de la carne y cuando el relleno está frío cebollita de verdeo cruda que también es típico de la empanada tucumana.
    O sea sin comino y sin cebollita de verdeo no son empanadas tucumanas

  4. Martin en dijo:

    Ademas del comino y de la cebolla de verdeo tembien se le agrega a la carbonada, una vez fria, aceitunas verdes fileteadas, y sin eso no es empanada tucumana

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