Masa para empanadas (con grasa)

  • leche 1 taza
  • grasa 2 cdas
  • sal 1cdita
  • harina 500g
  • huevo 1

Hervir la leche con la grasa y la sal.
Dejar entibiar.
Disponer la harina sobre la mesa y hacer un hueco en el centro.
Poner allí el huevo.
Agregar lentamente la mezcla de leche e ir tomando los ingredientes con la harina, hasta formar una masa firme.
Trabajar bien la masa y dejarla descansar 15´.
Estirarla y utilizar cortando medallones o discos del tamaño que guste.

4 pensamientos en “Masa para empanadas (con grasa)

  1. HOLA TERESITA
    ME ENCANTO TU PAGINA Y TU DEDICACION AL RESPONDER CADA PREGUNTA.
    QUERIA SABER SI LA MASA PARA EMPANADAS CON GRASA, SIRVE PARA HORNO O PARA FRITAR Y ADEMAS SI SE PUEDE FRIZAR AUNQUE LLEVE HUEVO. A LAS EMPANADAS COMBIENE FRIZARLES CRUDAS O PRECOCIDAS?
    GRACIAS

  2. Mara
    La masa preparada con grasa sirve para freir u hornear.
    Se pueden freezar, eso si se cocinan directamente sin descongelar.
    Tambien es posible guardarlas precocidas o cocidas y terminar de cocinar o bien calentar en el momento de servir.
    A mi criterio es preferible guardarlas crudas y cocinar el dia que se consuman.
    Atte

  3. memita en dijo:

    tereita:uchas gracias buenisima su receta. hoy la hice y salo buenisima!

  4. Gracias Memi por tu visita y comentario!!!

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