Risoles de jamón

  • Masa de hojaldre 12 cuadrados de 10 cm de lado
  • salsa blanca 2 tazas
  • jamón cocido picado 100g
  • aceite o grasa para freír

Mezclar la salsa blanca con el jamón y dejar enfriar.
En el centro de cada cuadrado de masa colocar una cucharada de relleno.
Pintar los bordes con agua y doblar en forma de triángulo.
Freír estas empanadas en aceite o grasa caliente y servir.

3 pensamientos en “Risoles de jamón

  1. Roberto Mazzuccelli en dijo:

    Mi abuela descendiente de italianos Mazzuccelli, hacía los risoles pero como variante en lugar de jamón utilizaba panceta. Alguien conoce la receta así?, o alguna otra variante similar?

  2. mi abuela era hija de italianos y siempre los hacia con mozzarella y salsa blanca, son riquisimos

  3. Mariela en dijo:

    Hola Roberto, estoy casada conGuillermo, un nieto de Teresa Mazzuchelli de Sangster. Aunque no se si sos pariente de mi marido,Comi esos risoles hace 20 años y son una tradicion familiar. Aca buscaba los risoles para hacerlos el 25 que se juntan todos los nietos de Teresa en casa. La receta la perdimos, pero una prima de Martha mi suegra, que se crio en casa de Teresa, aunque es Sangster, dice que lleva salsa banca, mucha panceta ahumada cortada en cuadraditos, queso rrallado y cebolla de verdeo. Ahora busco una masa que se le parezca. El año pasado las hicimos con masa hojaldrada, el relleno igual, la masa no. Voy a probar freirlos en grasa. Pero te aconsejo pruebes el relleno, es igua al que se comia en La Platal, con un poco de nuez moscada. Asi celebraremos la navidad y seguiremos festejando los logros del Pncha campeon
    Saludos Mariela

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