Puchero

  • Zanahorias 4
  • papas 2 o 3
  • batatas 2 o 3
  • choclos 4
  • apio 2 tallos
  • puerros 2
  • cebollas 2
  • pollo 1 (en presas)
  • carne (falda) 400g
  • sal gruesa
  • manteca 100g
  • sal y pimienta

Lavar y pelar las zanahorias, papas y batatas.
Pelar los choclos y cortarlos en ruedas.
Cortar el apio y los puerros en bastones de 5cm.
Cortar las cebollas peladas en cuartos.
Desgrasar las carnes.
Poner agua con sal gruesa en dos cacerolas.
Cuando rompe el hervor colocar en una de ellas la falda y cocinarla una hora y cuarto.
Incorporar el pollo y cocer 20´ más.
En la otra cacerola blanquear las verduras en este orden: zanahorias, papas, batatas, cebollas, puerros, apio y choclos.
Cocinar hasta que todas estén tiernas.
Retirarlas y pasarlas por agua fría.
Escurrir bien y saltear en la manteca, salpimentando a gusto.
Servir el puchero, alternando las diferentes verduras y las carnes.

Si te gusta este sitio podés contribuir para su mantenimiento:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>