Tortas fritas

  • Harina 240g
  • polvo para hornear 1 cdita
  • sal 1 cdita
  • grasa o manteca 40g
  • agua fría ½ taza
  • grasa para freír
  • azúcar c/n

Tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal.
Agregar la grasa y mezclar con un tenedor.
Hacer un hueco en el centro y poner el agua.
Amasar bien hasta que quede una masa lisa.
Estirar con palote, dejándola de ½ cm de espesor.
Cortar redondeles con un cortapastas o un vaso.
También se pueden tomar pequeñas porciones de masa y aplastarlas, formando tortitas del tamaño que quiera.
Freír en abundante grasa caliente.
Cuando están doraditas retirarlas, escurrirlas sobre papel absorbente y espolvorearlas con azúcar a gusto.

Un pensamiento en “Tortas fritas

  1. aaaaaayy

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *