Freezer, conservación de verduras y hortalizas, de la B a la CH

Batatas: pelar, cortar y cocinar hasta que queden casi tiernas o bien hacer un puré.
Si se guarda en trozos hacerlo con agua y jugo de limón.
El puré rociado con jugo de limón.
En trozos, descongelar directamente en los guisos.
El puré descongelarlo y calentarlo a baño maría.
Duran 6 meses.

Berenjenas: se pueden guardar peladas o con cáscara.
Se cortan en rodajas y se blanquean 3 o 4 minutos con agua y jugo de limón.
Se conservan en bolsas o recipientes, separadas con papel film o de aluminio.
Se utilizan para preparar budines, tartas, salsas, rellenos o cocinarlas al graten.
Duran 12 meses.

Berros: cocinar las hojas en manteca.
Guardarlas en bolsas o en un tapper.
Utilizar, sin descongelar, en sopas, salsas, etc…
Duran 6 meses.

Cardo: limpiar y cortar en trozos.
Blanquear 3´ en agua y jugo de limón.
Guardar en bolsas.
Cocinar sin descongelar en guisos, a la bechamel, a la parmesana, etc…
Dura 12 meses.

Cebollas: las cebollas grandes se pican y se guardan crudas.
Las cebollas pequeñas se pueden blanquear enteras, sin piel, durante 2´.
Se conservan en bolsas o tappers.
Se utilizan en salsas, rellenos, et…
Las enteritas se pueden glacear.
Duran 3 meses.

Coliflor: separar en ramitos y blanquear 3´ con agua y jugo de limón.
Guardar en bolsas para freezer.
Utilizar sin descongelar, en budines, a la bechamel, al graten, etc…
Dura 6 meses.

Champiñones: bañarlos con jugo de limón o blanquearlos 2´ con agua y limón.
Guardar en bolsas o en tapper.
Cocinar en manteca para salsas y preparaciones en general.
También se pueden usar en ensaladas.
Duran 4 meses.

Chauchas: quitar los hilos laterales y blanquearlas 2´.
Guardar en bolsa o tapper.
Cocinar en agua con sal.
Utilizar en ensaladas, budines o al graten.
Duran 6 meses.

Choclos: blanquear el choclo entero durante 5´, los granos durante 2´.
Guardar en bolsa o recipiente.
Descongelar o cocinar congelado cuando el choclo es entero.
En granos utilizarlo, sin descongelar, en sopas, cremas, guisos, etc…
Duran 6 meses.

2 pensamientos en “Freezer, conservación de verduras y hortalizas, de la B a la CH

  1. Romina en dijo:

    se puede congelar el dulce de batata?? el que viene en barra me gustaría saber gracias!! muy linda la página bien completa..

  2. Hola Romina
    No es necesario freezarlo, se conserva muy bien en la heladera durante largo tiempo.
    Atte

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