Arrollado de choclo y espinaca

  • Choclos 3
  • yemas 3
  • claras a nieve 3
  • sal
  • pimienta y azúcar
  • polvo para hornear ½ cdita
  • Relleno:
  • espinacas hervidas 2 tazas
  • cebolla picada 4
  • aceitunas verdes 100g
  • queso rallado 3 cdas
  • queso crema 1 cda
  • sal
  • pimienta y nuez moscada
  • Varios:
  • puré de tomate
  • queso rallado

Hervir los choclos en agua con sal 5´.
Escurrir y rallar.
Mezclar con las yemas batidas y sazonar a gusto.
Unir las claras a nieve, el polvo para hornear y mezclar suavemente.
Extender la mezcla sobre una placa forrada con papel manteca bien enmantecado.
Alisar con espátula dando forma rectangular y un espesor de ½ cm o un poco más.
Cocinar en horno caliente 5´, hasta que se note firme pero no seco.
Desmoldar sobre un repasador húmedo.
Despegar el papel cuidadosamente.
Cubrir con una hoja de papel limpio y enrollar.
Reservar mientras prepara el relleno.
Mezclar en un bol, la espinaca bien exprimida y picada con la cebolla rehogada, las aceitunas picadas y el queso rallado.
Ligar con 1 o más cucharadas de queso crema, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Desenrollar la placa de choclo, untar con el relleno de espinaca, enrollar y colocar en fuente para horno.
Salsear con el puré de tomate sazonado, espolvorear con queso rallado y gratinar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *