Arvejas al natural

  • Arvejas desgranadas 1 kg
  • sal gruesa 8 cdas
  • agua hervida y fría

Lavar bien las arvejas, dentro de un colador.
Colocarlas en una olla con agua hirviendo con sal.
Hervirlas entre 2 y 4 minutos de acuerdo al tamaño de las mismas.
El tiempo se cuenta a partir del hervor.
Refrescarlas, en un colador, con el agua hervida y fría.
Y con es misma agua envasarlas.
Dejar un centímetro libre, hasta el borde del frasco.
Esterilizarlas; colocar los frascos en una olla, sobre una rejilla de madera o sobre un lecho de hojas.
Separarlos entre sí para evitar que se choquen.
El agua siempre debe cubrirlos.
Hervir a fuego moderado el tiempo necesario.
Por ejemplo un frasco de medio kilo necesita 30´de hervor.
El tiempo es proporcional para los tarros de mayor o menor tamaño.
Dejar enfriar el frasco en el agua de cocción.
Retirar, secar y etiquetar.
Reservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto guardarlo en la heladera.

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