Aspic de verduras con queso

  • Para la gelatina:
  • agua ¾ l
  • apio unas ramitas
  • zanahoria 1
  • laurel unas hojas
  • gelatina sin sabor 30g
  • clara 1
  • sal 1 cdita
  • jugo de espinacas ½ tacita
  • Para el aspic:
  • apio picado 1 taza
  • zanahoria rallada 1 taza
  • arvejas cocidas 1 taza
  • queso crema o ricota 1 taza
  • nueces picadas ½ taza
  • aceitunas verdes 6
  • aceitunas negras 6
  • morrón verde picado ½
  • morrón rojo picado ½
  • ananá picado 1 taza
  • sal
  • mostaza 1 cdita
  • Para la crema de queso:
  • ricota 250g
  • mayonesa
  • mostaza 1 cdita
  • salsa ketchup 1 cda
  • alcaparras o pickles 1 cda
  • Varios:

  • nueces en mitades
  • guindas
  • hojas de lechuga

Gelatina: Poner en una cacerola el agua con el apio, la zanahoria, el laurel, la gelatina sin sabor, la clara y sal.
Colocar sobre el fuego y revolver continuamente hasta que hierva.
Bajar el fuego y dejar cocer 10´.
Agregar el jugo de espinacas y dejar enfriar.

Aspic: Colocar en un recipiente hondo todos los ingredientes.
Sumar la gelatina anterior, mezclar bien y volcar en un recipiente para luego enfriar.

Crema de queso: Pasar por un cedazo la ricota, añadir la mayonesa, la mostaza, el ketchup y las alcaparras o picklecitos.
Mezclar bien todo.

Presentación: Desmoldar el aspic sobre una fuente, bañarlo con la crema de queso.
Decorar con nueces, guindas y rodear con hojas de lechuga.

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