Aspic vegetal

  • Papas peladas 200 g
  • zanahorias peladas 400 g
  • aceitunas en aceite 30 g
  • ajo picado 2 dientes
  • caldo de verdura 400 cc
  • gelatina sin sabor 4 sobres
  • perejil picado
  • zucchinis 200 g
  • pimienta
  • queso blanco 100 g
  • yema 1
  • cúrcuma o azafrán 1 pizca

Cortar las papas en cubos y las zanahorias en rodajas.
Cocinarlas en caldo hasta que queden tiernas.
Blanquear el zucchini cortado en trozos.
Mezclar la papa, la zanahoria y el zucchini.
Agregar el ajo y el perejil picados.
Sumar las aceitunas verdes y negras en trocitos.
Añadir pimienta recién molida a gusto.
Disolver la gelatina en caldo hirviendo.
Incorporar a la mezcla de verduras.
Verter en un molde humedecido y llevar a la heladera.
Dejar unas seis horas y desmoldar.
Servir decorado con perejil fresco y copetitos de queso blanco mezclado con la yema batida, pimienta y cúrcuma o azafrán.
Nota: para una preparación light lavar las aceitunas, utilizar caldo sin sal y queso blanco descremado.

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