Baba ganouj

  • Berenjenas 2
  • ajo 2 dientes
  • jugo de limón 1/4 taza
  • tahini 2 cdas
  • sal 1 1/4 cdita
  • aceite de oliva c/n
  • pistachos picados

Precalentar el horno a temperatura alta.
Pinchar las berenjenas.
Ensartar los dientes de ajo, sin pelar, en un pinche.
Asar las berenjenas, rotarlas de tanto en tanto.
Retirar cuando queden tiernas y arrugadas.
Asar el ajo 10 minutos, rotándolo, hasta que esté tierno.
Dejar enfriar y pelar ambos vegetales.
Procesar junto al jugo de limón, el tahini y sal.
Lograr una crema suave y humectar con aceite de oliva extra virgen.
Incorporar los pistachos y mezclar.
Nota: El tahini es una pasta densa de semillas de sésamo molidas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *