Berenjenas agridulces

  • Berenjenas 1 1/2 kg
  • vinagre de vino 250 cc
  • agua 250 cc
  • aceite de oliva 100 cc
  • azúcar 75 g
  • sal gruesa c/n
  • laurel 1 hoja
  • ajo 1 o 2 dientes enteros
  • ají molido 1 cda
  • pimentón dulce 1/2 cda
  • perejil picado 1 cda

Cortar las berenjenas en cubos pequeños.
Curarlas con sal gruesa durante 30 minutos.
Hervir en abundante agua hasta que queden tiernas.
Escurrir y reservar.
Mezclar el agua, el vinagre y el aceite de oliva.
Llevar a hervor y agregar los condimentos indicados.
Cocer 10 minutos y retirar del fuego.
Sumergir las berenjenas escurridas y dejar enfriar.
Rectificar la sazón y servir.

4 pensamientos en “Berenjenas agridulces

  1. Alicia en dijo:

    Excelente receta,me gusta mucho lo agridulce y por lo gral se muestra poco este tipo de recetas me gustaría recibir por correo recetas de comidas agridulces y demás.
    . arte Alicia

  2. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Alicia
    No tengo un servicio de envío de recetas, te invito a visitar mi página tantas veces como gustes.
    Saludos

  3. Jorge Alberto Tomassetti en dijo:

    Es una pregunta: se pueden guardar en el mismo líquido en que hirvió ?

  4. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Jorge
    El agua del primer hervor se descarta y si se sirven en el líquido preparado con vinagre y aceite
    Atte

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