Berenjenas al yogur

  • Berenjenas medianas 2
  • aceite 3 cdas
  • cebollas 2
  • ajo 3 dientes
  • jengibre rallado 2 cditas
  • coriandro 2 cditas
  • comino 1 cdita
  • cúrcuma ½ cdita
  • pimentón ½ cdita
  • sal 1 ½ cdita
  • azúcar 2 cditas
  • yogur 1 taza

Asar a la parrilla las berenjenas hasta que la piel se vuelva negra y la pulpa esté tierna.
Dejar enfriar, quitarles la piel y picar la pulpa muy finamente.
Calentar el aceite y rehogar las cebollas picadas, el ajo triturado y el jengibre.
Añadir los condimentos en polvo.
Salar e incorporar las berenjenas, rehogar unos minutos.
Tapar la cacerola y cocinar 5´.
Rectificar la sazón.
Si se desea agregar el azúcar.
Batir el yogur y sumar a la preparación de berenjenas en el momento de servir.
Se puede acompañar con arroz o bien utilizar como acompañamiento de otros platos.

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