Berenjenas en escabeche

  • Berenjenas 6
  • sal gruesa
  • harina c/n
  • aceite c/n
  • cebolla grande 1 o 2 chicas
  • zanahoria 1
  • laurel 1 hoja
  • pimienta en grano
  • sal fina
  • vinagre ¼ taza
  • limón 1 rodaja

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas a lo largo.
Colocarlas en un colador con sal gruesa y dejarlas así unas horas.
Lavarlas bien, secarlas y pasarlas por harina.
Freír en aceite sin que lleguen a dorarse.
Aparte, poner en una cacerola ½ taza de aceite, agregar la cebolla en rodajas, la zanahoria en tiritas, laurel, pimienta, sal, vinagre y limón; dejar hervir hasta que reduzca.
Disponer las berenjenas en una fuente honda y verter encima la salsa caliente.
Acompañan platos de carne.

Un pensamiento en “Berenjenas en escabeche

  1. Rafael en dijo:

    Otra opcion es asar las berenjenas cortadas en rodajas a lo largo en el horno, son mas sanas asi y es mas rapido el proceso.

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