Cazuela de vegetales

  • Coliflor 400 g
  • brócoli 300 g
  • zanahorias 300g
  • tomates 400 g
  • apio 200 g
  • morrón 1
  • cebolla 1
  • caldo de verdura
  • champiñones 200 g
  • garbanzos 50 g
  • aceite de oliva 1 cda
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • orégano
  • ajo 1 diente
  • perejil
  • queso blanco descremado
  • pasas de uva rubia

Remojar los garbanzos durante un par de horas.
Cocinarlos en agua con sal, hasta que queden tiernos, escurrir bien.
Blanquear el coliflor y el brócoli por separado, en agua hirviendo y salada.
Rehogar la cebolla y el ajo picados en aceite de oliva y un chorrito de caldo.
Añadir las zanahorias cortadas en rodajas, el morrón en trocitos y el blanco de apio en rodajitas.
Incorporar un poco más de caldo y condimentar a gusto.
Tapar y cocinar a fuego lento hasta que los vegetales estén casi cocidos.
Sumar el brocoli y el coliflor blanqueados, los champiñones cortados al medio, los garbanzos hervidos y los tomates pelados y cubeteados.
Continuar la cocción hasta que todo esté a punto.
Servir la cazuela con un copete de queso apenas salpimentado.
Espolvorear con perejil fresco picado y pasas de uva.

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