Cebollitas agridulces

  • Cebollitas blancas 1 kg
  • agua 2 litros
  • sal gruesa 250 g
  • agua hervida y fría c/n
  • vinagre blanco o de manzana 1 l
  • laurel 4 hojas
  • canela en rama
  • sal
  • clavos de olor 4
  • azúcar 125 a 200 g

Hervir los dos litros de agua con la sal gruesa.
Dejar que se disuelva bien y luego enfriar totalmente.
Colocar en un frasco de vidrio las cebollitas y cubrirlas con el agua salada.
Dejar reposar 24 horas y escurrir.
Pasar las cebollitas por agua hervida y fría.
Escurrir y secar con un trapo limpio.
Hervir en una cacerola el vinagre con el laurel, la canela y el clavo de olor durante 2´.
Añadir el azúcar (la cantidad es según se desee más o menos dulce).
Hervir a fuego bajo otros dos minutos.
Colocar las cebollitas en frascos limpios.
Cubrir con el vinagre preparado.
Tapar bien y dejar reposar 25 días o más antes de utilizar.
Escurrir y servir a gusto.

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