Cebollitas al vino tinto

  • Cebollitas 1/2 kg
  • sal gruesa 1 cda
  • manteca 50 g
  • aceite 1 cda
  • azúcar rubia 80 g
  • vino tinto 400 cc
  • clavos de olor 2
  • pimienta en grano 1 cdita
  • sal
  • pimienta

Pelar y cocinar las cebollitas, en agua hirviendo con sal gruesa, durante 3 o 4 minutos.
Retirar cuando estén tiernas, escurrir bien y reservar.
Calentar en una sartén la manteca y el aceite.
Dorar las cebollitas e incorporar el azúcar en forma de lluvia.
Remover constantemente con cuchara de madera hasta obtener un caramelo claro.
Bañar con el vino tinto y sumar el clavo de olor y la pimienta en grano.
Cocinar a fuego bajo hasta reducir el fondo de cocción.
Rectificar la sazón, añadiendo sal y pimienta a gusto.
Retirar los clavos de olor y servir como guarnición.

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