Chauchas al natural

  • Agua
  • sal gruesa 2 cdas
  • chauchas 1 k

Limpiar las chauchas; cortar los extremos.
Lavarlas muy bien y colocarlas en una cacerola.
Cocinarlas en agua hirviendo con sal hasta que queden a media cocción.
Refrescarlas inmediatamente con agua hervida y fría.
Acomodarlas en frascos, hasta alcanzar 1 cm del borde.
Colocar un papel de aluminio y luego cerrar el frasco herméticamente.
Colocar los frascos en una olla, sobre una rejilla de madera o sobre un lecho de hojas.
Separarlos entre sí para evitar que se choquen.
El agua siempre debe cubrirlos.
Hervir a fuego moderado el tiempo necesario.
Por ejemplo un frasco de medio kilo necesita 30´de hervor.
El tiempo es proporcional para los tarros de mayor o menor tamaño.
Dejar enfriar el frasco en el agua de cocción.
Retirar, secar y etiquetar.
Reservar en lugar fresco y seco.
Una vez abierto guardarlo en la heladera.

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