Chauchas guisadas

  • Chauchas 800 g
  • papas 400 g
  • tomates 300 g
  • cebolla 1 grande
  • ajo 2 dientes
  • caldo
  • aceite
  • queso 70 g
  • ají molido
  • orégano
  • perejil picado
  • pimentón
  • sal
  • pimienta

Hervir las chauchas en agua con sal.
Colar y retirar los hilos laterales.
Cortar las papas peladas en rodajas.
Cocerlas en agua con sal hasta que estén cocidas y firmes.
Saltear la cebolla picada en un poco de caldo o aceite.
Añadir el ajo picado, los tomates triturados y los condimentos.
Sumar caldo a medida que sea necesario.
En una cazuela colocar las chauchas, las papas y la salsa por capas.
Cubrir con queso picado y llevar al horno para gratinar.
Versión diet: se puede suprimir el uso de sal.
No usar aceite y utlizar caldo diet o light.
Elegir en este caso un queso magro.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *