Escabeche express

  • Cebolla 1
  • hinojo 1
  • ajo 3 dientes
  • repollo colorado 1/2
  • laurel 3 hojas
  • vinagre de vino blanco 1 vaso
  • agua 1 vaso
  • aceite de maíz 1 vaso
  • romero fresco 1 ramita
  • chile picante 1/2
  • pimienta negra 1/2 cda
  • pimienta rosa 1/2 cda
  • albahaca fresca
  • sal

Colocar en una cacerola el agua, el vinagre y el aceite.
Añadir la pimienta y el chile sin semillas.
Sumar el laurel, el romero y 1/2 cda de sal gruesa.
Añadir la cebolla, el hinojo y el repollo en láminas.
Agregar el ajo pelado y aplastado.
Cocinar a fuego bajo hasta que rompa el hervor.
Retirar del calor y tapar.
Dejar reposar 10 minutos.
Colar, retirar los vegetales y dejar enfriar.
Colocar las verduras en un frasco limpio y seco.
Agregar hojas de albahaca y cubrir con aceite.
Cerrar herméticamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *