Flan de choclo

  • Caramelo
  • cebolla 1
  • manteca 50g
  • choclo cremoso 1 lata
  • leche 1 ½ taza
  • caldo de choclo 1 cubito
  • fécula de maíz 2 cdas
  • queso rallado 2 cdas
  • huevos 4
  • pimienta
  • nuez moscada

Acaramelar una budinera o flanéelas individuales.
Rehogar la cebolla picada en manteca hasta que esté transparente.
Añadir la lata de choclo y cocinar a fuego suave 5´.
Incorporar 1 taza de leche caliente donde se habrá disuelto el caldo, la fécula disuelta en ½ taza de leche fría.
Cocinar 5´ para espesar.
Retirar, entibiar e incorporar el queso rallado, los huevos, la pimienta y la nuez moscada.
Verter en los moldes acaramelados y cocinar a baño maría en horno moderado 40´.
Servir frío o tibio.

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