Freezer, conservación de verduras y hortalizas, de la E a la P

Endibias: blanquear 5´ en agua hirviendo.
Guardar en bolsas de freezer.
Descongelar a temperatura ambiente.
Exprimir para quitar la humedad y utilizar.
Cocinar con crema o gratinar.
Duran 6 meses.

Espárragos: cortar los tallos duros.
Se pueden blanquear o guardar directamente.
Conservar en bolsas aptas para freezer.
Cocinar sin descongelar.
Servir a la parmesana o con mayonesa.
También se pueden emplear en sopas, salsas y guisos.
Duran 6 meses.

Espinaca: blanquear durante 30 segundos.
Guardar en bolsa para freezer.
Cocinar en manteca, en budines, salsas, bocaditos, tortillas y salsas.
Dura 10 meses.

Habas: blanquear 2 minutos.
Guardar en bolsas aptas para freezer.
Cocinar en agua con sal y utilizar en guisos y ensaladas.
Duran 10 meses.

Hierbas aromáticas: guardar las hojas enteras o picadas.
Conservar las hojas enteras en tappers y las picadas en cubeteras.
Al momento de utilizar se pueden desmenuzar sobre la comida o bien agregar el cubito a la preparación.
Duran 2 meses.

Paltas: pelar y cortar en cubos o tiras.
Bañar con jugo de limón y guardar inmediatamente.
Conservar en tappers.
Utilizar en ensaladas, cremas o salsas.
Duran 3 meses.

Papas: cortar y freír o hervir 2 o 3´.
Guardar en bolsas o tappers.
Freír hasta que se doren bien o calentar a baño maria.
Duran 3 meses.

Puerros: limpiar bien, picar y cocinar en manteca o blanquear 3´.
Guardar en bolsas aptas para freezer.
Utilizar en salsas, sopas y cremas.
Duran 6 meses.

Un pensamiento en “Freezer, conservación de verduras y hortalizas, de la E a la P

  1. Clara Cimer en dijo:

    Me agradó mucho dar con esta página. Nunca pensé que la papa se podía frizar. Recuerdo haberlo hecho hace un par de años,(pero conel error de estar cruda), se puso negra y la terminé tirando.
    Probaré lo que aqui se explica y espero que salga bien, gracias.

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