Guiso de legumbres

  • Porotos de manteca 200 g
  • cebolla 1
  • morrón 1
  • zanahoria 1
  • repollo blanco 300 g
  • ajo 1 diente
  • sal y pimienta
  • caldo de verdura
  • perejil

Remojar toda la noche los porotos en agua salada.
Enjuagar y cocinar en agua limpia hasta que estén al dente, escurrir bien.
Saltear la cebolla, el ajo y el morrón (rojo o amarillo), picados, con un poquito de caldo.
Cortar la zanahoria en brunoisse (daditos) y cocinarla al horno hasta dorar.
En una cacerola mezclar los porotos, las verduras salteadas, la zanahoria y el repollo cortado en juliana fina.
Salpimentar a gusto y añadir perejil picado.
Cocinar tapado, a fuego bajo, hasta que los porotos queden bien cocidos.
Incorporar poco a poco caldo suficiente para la cocción.
Debe quedar una preparación espesa.

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