Guiso de lentejas y vegetales

  • Lentejas 2 tazas
  • cebolla colorada 1
  • cebolla de verdeo 1
  • apio 1/2 planta
  • zanahorias 2
  • morrón amarillo 1/2
  • kummel en grano 1/2 cda
  • bouquet garnie 1
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • pimentón 1/2 cda
  • sal
  • pimienta

Lavar y remojar las lentejas durante media hora.
Escurrir y hervir en agua limpia hasta que queden apenas tiernas.
Cortar la cebolla, el verdeo, el apio y el morrón en rodajitas.
Calentar una cacerola y echar un poco de aceite.
Colocar las verduras cortadas.
Sumar la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas.
Agregar las lentejas y el bouquet (laurel, tomillo y orégano).
Remover con cuchara de madera y agregar un poco del agua de cocción de las lentejas.
Cocinar hasta que todos los ingredientes queden a punto.
Servir el guiso espolvoreado con perejil picado.
Nota: se pueden incorporar papas cortadas en cubos y previamente hervidas, sumarlas poco antes de terminar la cocción.

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