Lasagna vegetal

  • láminas de masa de lasagna
  • ricota 500g
  • nueces 30g
  • queso parmesano 100g
  • muzzarella 200g
  • albahaca 1 taza
  • zapallo ½
  • berenjenas 2
  • zuchinis 2
  • tomates perita 4
  • champiñones 300g
  • espinaca 1 paquete
  • salsa blanca ½ litro
  • crema de leche 300cc
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • azúcar 1 cdita

Cortar el zapallo en cuartos, retirar las semillas y colocar en una placa para horno con sal, pimienta y aceite de oliva.
Cubrir con papel de aluminio y llevar a horno mediano hasta que esté tierno y dorado.
Separar la pulpa con una cuchara.Cortar las berenjenas y los zuchinis en rodajas de 1 cm y grillar de ambos lados, salpimentar.
Cortar los tomates en cuartos y añadirles sal, 1 cdita de azúcar, hierbas y aceite; hornear en una placa, durante 10´ a fuego alto.
Filetear los champiñones y saltearlos en una sartén caliente con manteca.
Lavar la espinaca, cortar en juliana fina.
Mezclar la ricota con las nueces y el parmesano rallado, condimentar a gusto.
En una fuente mediana para horno enmantecada, intercalar láminas de lasagna con el resto de los ingredientes.
Comenzar con una capa de masa, seguir con la ricota, arriba colocar los hongos y la espinaca, la salsa blanca y un poco de crema.
Otra capa de masa, los zuchinis, las berenjenas, otra vez masa, el zapallo.
Otra capa de masa, los tomates, albahaca y muzzarella.
En la última un poco más de muzzarella, salsa blanca y parmesano rallado.
Hornear 20´, pasar la bandeja a la parte de abajo para que gratine unos 5´ más.
Servir con pesto.
¡Un plato rico y liviano!

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