Locro con granos de choclo

  • Choclos 4
  • agua
  • sal
  • carne para puchero 1 kg
  • zapallo ½ kg
  • batatas ½ kg
  • papas ½ kg
  • zanahorias ¼ kg
  • cebolla 1
  • pimentón

Limpiar los choclos y desgranarlos con ayuda de un cuchillo.
Poner en una olla agua hasta la mitad, calentar y añadir el choclo desgranado.
Hervir un momento y agregar la carne cortada en trozos.
Salar y dejar cocinar a fuego bajo media hora.
Incorporar zapallo, batatas, papas y zanahorias cortados en trozos.
Dejar cocinar hasta que todo esté a punto y algo espeso.
Rehogar la cebolla finamente picada y condimentada con pimentón.
Esparcirla sobre el locro.

Un pensamiento en “Locro con granos de choclo

  1. Patricia en dijo:

    muy buena la receta corta y práctica. vamos a probar como sale ahora. gracias!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *