Menestra de verduras

  • Papas 2
  • zanahorias 2
  • calabaza 1
  • tomates 2
  • cebolla 1
  • apio 2 tallos
  • champiñones 200 g
  • espinaca 200 g
  • col 150 g
  • judías 1 lata
  • aceite de oliva
  • caldo de verduras 1 taza
  • perejil
  • pimentón
  • tomillo
  • Opcionales:
  • almejas
  • mejillones
  • chorizo colorado
  • panceta

Cortar en cubos las papas, las zanahorias, la calabaza, los tomates y la cebolla.
Cortar el apio y los champiñones en rodajas.
En una cazuela, con aceite de oliva, saltear la zanahoria, el apio y la cebolla.
Agregar luego el tomate, la papa, la calabaza, la espinaca, la col y el champiñón.
Salar a gusto y bañar con el caldo de verduras.
Añadir las judías escurridas.
Cocinar 30´ aproximadamente, hasta que las verduras estén tiernas.
Espolvorear perejil picado y una pizca de pimentón y de tomillo.
Servir.
Nota: a esta menestra se le pueden añadir los ingredientes mencionados como opcionales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *