Pastel de acelga (sin masa)

  • Acelga 1 atado
  • manteca 50 g
  • harina 2 cdas
  • leche 1 taza
  • huevos 3
  • azúcar 2 cdas
  • sal
  • pimienta

Hervir la acelga en agua con sal o bien cocinar la verdura al vapor.
Escurrir y picar las hojas y los tallos tiernos.
Rehogar en manteca unos minutos y salpimentar a gusto.
Espolvorear con harina y mezclar.
Agregar la leche caliente y remover.
Cocinar hasta que espese, revolviendo con cuchara de madera.
Retirar del fuego y reservar.
Aparte, batir las claras a nieve y las yemas con el azúcar.
Añadir el batido de yemas a la preparación de acelga.
Sumar las claras a nieve y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la preparación en un molde enmantecado y llevar al horno.
Cocinar a fuego medio unos 20 minutos o hasta dorar ligeramente y servir.

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