Pencas al queso

  • Tallos de acelga 1 1/4 kg
  • queso fundido 100 g
  • aceite 4 cdas
  • leche 4 cdas
  • crema de leche 4 cdas
  • huevos 3
  • sal
  • pimienta

Cortar los tallos de acelga y emplear las hojas en otra preparación.
Quitar las hebras a las pencas y raspar.
Cortar en bastoncitos.
Lavar y escurrir bien.
Rehogar en aceite y salpimentar a gusto.
Tapar la cazuela o cacerola y dejar cocer en su jugo 15´.
Añadir la crema y cocinar otros 10´.
Derretir a fuego suave el queso.
Sumar a los tallos.
Añadir los huevos batidos con leche.
Colocar en una fuente refractaria y gratinar al horno.
Servir cuando las pencas estén doradas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *