Pepinos en vinagre y mostaza

  • Pepinos 1 kg
  • sal gruesa
  • vinagre de manzana 500 cc
  • azúcar 250 g
  • hierbas aromáticas frescas
  • pimienta en grano
  • mostaza en grano 50 g

Pelar y cortar los pepinos en tajadas (a lo largo).
Retirar las semillas y colocar en un recipiente, alternando con sal gruesa.
Dejar reposar 24 horas y quitar toda la sal posible.
Escurrir sobre un colador.
Mientras hervir el vinagre con el azúcar y las hierbas lavadas y secas.
Sumar la pimienta y dejar cocer 3 o 4 minutos a fuego lento.
Incorporar el pepino y dejar que retome el hervor.
Retirar la cacerola del calor y añadir los granos de mostaza.
Dejar enfriar bien.
Envasar en frasco limpio, sin llegar al borde.
Eso sí, el pepino debe quedar cubierto de vinagre.
Tapar con papel metalizado y luego cerrar con tapa hermética.
Reservar a temperatura ambiente, en lugar seco y oscuro, durante 15 días.
Consumir.

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