Pepinos en vinagre

  • Pepinos
  • sal gruesa c/n
  • vinagre blanco o de manzana c/n
  • vinagre aromatizado

Quitar el cabito a los pepinos o pepinitos.
Frotar con un trapo seco para limpiarlos bien.
No se deben lavar.
Colocarlos en un recipiente con abundante sal gruesa.
Dejar 12 horas los pequeños, 24 hs los medianos y 36 hs los grandes.
Escurrir bien y acomodarlos en un frasco de vidrio térmico.
Cubrirlos con vinagre hirviendo y dejar que se enfríen.
Escurrir el vinagre y repetir la operación dos veces más.
Desechar el vinagre empleado a tal fin.
Hervir vinagre aromatizado o vinagre (blanco o de manzana) con sal y pimienta a gusto.
Envasar los pepinos, cubrirlos con el vinagre aromático.
Tapar bien y conservar.
Nota: de la misma manera se pueden preparar cebollitas, coliflor, apio, zanahoria u otras hortalizas.

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