Pilaf de garbanzos, burgol y acelga

  • Garbanzos 1 taza
  • trigo burgol 1/2 taza
  • aceite de oliva 2 cdas
  • ajo 2 dientes
  • morrón 1
  • guindilla 1/2 (opcional)
  • cebolla 1
  • comino 1 cdita
  • cilantro 1 cdita
  • acelga 1 paquete
  • sal
  • pimienta

Cocinar los garbanzos, llevándolos al hervor dos veces.
La primera vez hervir y cambiar el agua.
La segunda vez dejar que se cocinen hasta quedar tiernos.
Añadir el trigo burgol y cocinar 15´ más; reservar.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla, el morrón y el ajo picados.
Bajar el fuego y agregar las hojas de acelga lavadas y cortadas groseramente.
Cocinar dos minutos y condimentar a gusto.
Remover con cuchara de madera, bajar el fuego y cocinar 5´ más.
Servir los garbanzos, el trigo y la acelga.

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