Ratatouille con arroz

  • Arroz 200 g
  • caldo de verdura 1 cubito
  • manteca 20 g
  • berenjenas 2
  • tomates 2
  • cebollas 2
  • ají calahorra 1
  • ajo 2 dientes
  • perejil
  • aceite de oliva
  • ají molido
  • sal
  • pimienta
  • orégano

Cocinar el arroz en un caldo preparado con el cubito y 400 cc de agua.
Escurrir cuando esté al dente y condimentar con manteca, sal y perejil picado.
Cortar las berenjenas, peladas o no, en daditos.
Salpimentar a gusto y rehogar en aceite de oliva junto con 1 diente de ajo picado.
Condimentar con una pizca de sal y orégano.
Picar la cebolla, el otro diente de ajo y el calahorra.
Rehogar en otra cacerola e incorporar el tomate cubeteado.
Condimentar con sal, pimienta, perejil, ají molido y un chorrito de caldo.
Cocinar hasta que los vegetales queden tiernos.
Servir por separado el arroz, las berenjenas y la preparación de tomates.
Nota: para una preparación diet omitir el uso de manteca y aceite.
Rehogar las verduras en caldo.

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