Remolachas en vinagre

  • Remolachas chicas
  • sal
  • vinagre de vino blanco o de manzana
  • clavo de olor

Cortar los tallos de las remolachas, dejándolos de 2 cm.
Lavar bien y hervir hasta media cocción.
Añadir sal a gusto y seguir cocinando hasta que queden a punto.
Escurrir, pelar y dejar enfriar bien.
Verter abundante vinagre en una cacerola de acero, loza o vidrio.
Añadir 4 o 5 clavos de olor y llevar a hervor.
Incorporar las remolachas y dejar que la preparación llegue a hervir.
Cocinar 2 o 3 minutos y retirar del fuego.
Acomodar las remolachas en frascos limpios y secos.
Cubrir con el vinagre de cocción, dejando 1 cm libre.
Dejar enfriar y tapar herméticamente con papel impermeable o de aluminio entre el frasco y la tapa.
Nota: antes de utilizar escurrir bien las remolachas.
Aderezar con aceite, especialmente de oliva.
El clavo de olor se puede reemplazar por alguna otra hierba aromática a gusto.

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