Revuelto de zapallitos

  • Zapallitos 4
  • cebolla 1
  • ají ½
  • ajo 1 diente
  • aceite 2 cdas
  • huevos 4
  • albahaca picada ½ cda
  • leche 200cc
  • queso rallado 4 cdas
  • sal y pimienta

Cortar los zapallitos en cubitos, mezclarlos con la cebolla, el ajo y el ají picados.
Cocinar todo en aceite a fuego lento hasta que los zapallitos estén tiernos.
Condimentar con sal y pimienta.
Batir los huevos con la albahaca, la leche y el queso rallado.
Añadir el batido a los zapallitos y cocinar hasta que el huevo cuaje.
Servir solo o sobre croutons (cubitos de pan fritos).

24 pensamientos en “Revuelto de zapallitos

  1. Andrea y Marcelo en dijo:

    Para cuantas personas es?

  2. Teresita en dijo:

    Andrea y Marcelo:
    esta receta rinde para 2 o 3 porciones.
    Atte.

  3. la receta esta espectacular, te lo digo por que es la primera verdura que como y me gusta tanto

  4. cuantos minutos tengo que dejarla en el aceite cocinandose?

  5. Teresita en dijo:

    Susam:
    En el primer paso hay que cocinar los zapallitos hasta que resulten tiernos.
    Una vez incorporado el huevo cocinar unos pocos minutos hasta que el mismo cuaje.
    El tiempo de cocción varía según el gusto, si buscas una tortilla jugosa o mas sequita.

  6. Hola!!
    No me quedo muy claro la receta, a los zapallitos los tengo que hervir antes de rehogarlos? o de una los pongo en el aceite.
    La verdad me muero por provarlos!!

  7. Lali:
    En este caso los zapallitos se lavan bien, se les quita el cabito central y se cortan en cubitos.
    No se hierven, por ello se cocinan a fuego lento en el aceite junto a la cebolla, el ajo y el ají.
    Atte.

  8. Hola Teresita!!!!
    Me salieron riquisimos gracias a tu explicacion!!!
    Sos una diosa!

  9. hola queria saber si se cocinan con la cacerola destapada o no, gracias!ª

  10. Tammy:
    Como los zapallitos sueltan mucho líquido podes tapar la cacerola dejando una hendija para permitir que escape el vapor.
    Atte.

  11. Marcia en dijo:

    hola, quería saber si la tortilla se podía preparar en una zartén de losa. No se me va a pegar? intenté hacer panqueques y se me pegaron todos, por eso te pregunto si lo haces en sartén de losa o es mejor utilizar una antiadherente. Gracias!

  12. Marcia:
    Utilizo sartén de teflón, antiadherente.
    Saludos.

  13. jorge silvera en dijo:

    muy facil de hacer con tu explicación y queda muy rica, saludos y gracias

  14. alberto en dijo:

    hay que revolver constantemente el preparado o dejarlo que cuaje?

  15. Alberto:
    No es necesario revolver constantemente, sólo de tanto en tanto con cuchara de madera.
    Atte.

  16. romina en dijo:

    todavia no hice el revuelto pero la receta parece muy buena! despues les cuento como me fue besos!!!!!!!!!!

  17. Recien lo hice para cenar.
    salio riquisimo!!!

  18. Teresa en dijo:

    Le puedo agregar 1 tomate? Y en ese caso Va todo junto tambien?Desde ya,gracias! Atte teresa

  19. Teresa
    Una vez cocidos los zapallitos podes sumar algún tomate cubeteado y cocinar uno o dos minutos.
    También podes optar por acompañar el revuelto con una salsa liviana de tomate fresco.
    Atte

  20. Pascual en dijo:

    Vivo en Canada y me traje en el ultimo viaje unas semillas de zapallitos porque aca son desconocidos
    Los plante y ahora no sabia que hacer con los zapallitos que salen como de una ametralladora porque la planta percibe que aca el verano es corto.
    Muchas gracias por la receta

  21. Pascual
    Otras opciones.
    Son ricos los zapallitos rellenos y la tarta de zapallitos.
    Otra posibilidad, bien simple, cortados en rodajas cocidos a la plancha o al horno.
    Tambien los podes preparar a la milanesa, freirlos u hornearlos, se pueden hacer a la napolitana.
    Atte

  22. quedarian tipo crosquetas no ? y y con que las puedo acompañar

  23. Hola Pablo
    No son croquetas es un revuelto o lo podes presentar como un pastel.
    Para completar podes comer alguna porción de carne.
    Atte

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