Soufflé de tomate

  • Tomates 1kg
  • manteca 150g
  • cebolla pequeña 1
  • albahaca 1 ramita
  • sal y pimienta
  • harina 120g
  • leche ½ litro
  • queso parmesano rallado 50g
  • queso gruyere 50g
  • huevos 4

En una sartén fundir 50 g de manteca.
Añadir la cebollita picada, las hojas de albahaca picadas, y dorar ligeramente.
Sumar los tomates, sin piel ni semillas, cortados en trocitos.
Condimentar con sal y pimienta.
Cocinar hasta que se reduzca a una salsa escasa.
Preparar una bechamel espesa con 100g de manteca, harina y leche.
Sazonar y añadir el gruyere en pedacitos, el parmesano rallado, la salsa de tomate y las yemas.
Mezclar bien e incorporar cuidadosamente las claras batidas a nieve.
Verter la preparación en una budinera enmantecada.
Llevar a horno moderado una hora aproximadamente.
Cuando el soufflé haya crecido y tomado una coloración dorada, retirarlo del horno y servir de inmediato.

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