Soufflé de verduras Chiche

  • Verduras a elección: espinaca, acelga, chauchas, zapallitos, coliflor 1 kg
  • salsa blanca ½ l
  • huevos 4
  • cebolla 1
  • ajo 1 diente
  • perejil picado ½ cda
  • queso rallado 3 cdas
  • manteca un trocito

Hervir o cocinar al vapor la verdura elegida, escurrir bien y picar.
Mezclar con salsa blanca espesa, las yemas de huevo, la cebolla y el ajo picados y fritos, el perejil y el queso rallado.
Incorporar las claras a nieve y mezclar suavemente, con movimientos envolventes.
Verter la preparación en molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno caliente.
Servir enseguida para que no baje el soufflé.

4 pensamientos en “Soufflé de verduras Chiche

  1. Maria JOse en dijo:

    Hola!!!
    Se ve buenisima esta receta, la hare manana para acompanar un chanchito!!!

    Me podria decir cuanto tiempo debo dejarlo al horno???

    Gracias!

  2. María José:
    Este soufflé se cocina durante unos 30´o hasta que tome color ligeramente dorado.
    Atte.

  3. silvia en dijo:

    hola,yo vi otra receta de soffle y dice que no hay que enharinar y enmantecar el molde.y que hay que hacerlo solo a baño maria.que hay de cierto?

  4. Silvia:
    El enmantecado y enharinado del molde es para que se pueda desprender fácilmente del recipiente en que se cocina.
    Hay preparaciones que van a fuego directo y otras a baño maría.
    Según la receta o el criterio de quien cocina se indica la forma de cocción.
    Atte.

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