Souflé de berenjenas

  • Berenjena 1
  • queso en hojuelas 1 taza
  • manteca 2 cdas
  • leche 1 taza
  • harina 2 cdas
  • miga de pan 3/4 taza
  • cebolla picada 1 cda
  • huevos 2
  • extracto de tomate 1/3 cda
  • sal 1/2 cdita
  • pimienta 1 cdita

Pelar y cortar en pequeños trozos la berenjena.
Cocinar en agua hirviendo hasta que quede tierna.
Colar, escurrir bien y pisar.
Derretir la manteca a fuego bajo.
Añadir poco a poco la harina, revolviendo constantemente.
Salpimentar y agregar la leche de a poco.
Cocinar, revolviendo siempre, hasta que espese.
Incorporar la berenjena y el queso en hojuelas.
Agregar la miga de pan fresca y los condimentos.
Sumar las yemas batidas y por último las claras a nieve.
Verter la preparación en una tartera enmantecada.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura media, unos 50 minutos o hasta que el centro del souflé esté firme.

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