Terrina de espinaca

  • Espinaca 2 paquetes
  • cebolla picada 1
  • queso rallado 150g
  • polvo para hornear 1 cdita
  • huevos 5
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • ricota 400g

Lavar y picar o procesar la espinaca.
Ponerla en un bol con la mitad de la cebolla, del queso rallado, del polvo para hornear y de los huevos batidos, condimentar.
En otro bol poner la ricota y la otra parte de cebolla, de queso, de polvo y de huevos, condimentar.
En un molde alargado alternar capas de espinaca y de ricota.
Hornear.
Dejar reposar y desmoldar.
Servir frío, acompañado de mayonesa aligerada con jugo de pomelo y pimienta, o bien caliente, salseado con pomarola.

Un pensamiento en “Terrina de espinaca

  1. Cecilia en dijo:

    Espectacular la receta de la terrina de espinaca. La utilicé para acompañar un vitel tonné. La hice con algunas variantes, como no tenía ricota, la reemplacé por queso port salut, alterné capa de espinaca y capa de rodajas de queso. El molde que usé fue de budín inglés, lo tapicé con papel film para que sea más fácil desmoldar, tapé la preparación con papel metálico y lo cociné a horno bajo sobre una fuente con agua (baño María). Prueben hacerlo ya que es muy fácil, sano y nutritivo.

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