Timbal florentino

  • Arroz blanco hervido 1 kg
  • espinacas hervidas 400g
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • crema de leche 300g
  • queso rallado 150g
  • jamón de pavo 200g
  • hongos secos 100g
  • vino blanco
  • leche 200cc
  • manteca 25g
  • fécula de maíz 25g
  • laurel 1 hoja

Preparar una salsa blanca con la manteca, la fécula, la leche, la sal, la pimienta y el laurel.
Mientras tanto mezclar el arroz con la espinaca picada, sal, pimienta y nuez moscada.
Añadirle la crema y queso rallado.
Colocar en un molde savarin enmantecado la mitad del arroz, cubrir con el fiambre picado, los hongos, que se habrán remojado en vino blanco, escurridos y la salsa blanca.
Tapar con el resto de arroz.
Cocinar a baño maría en horno caliente 25´, cubriendo la superficie con un papel manteca o de aluminio enmantecado.

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