Torta de espinaca

  • espinaca cruda y picada 2 tazas
  • huevos 2
  • leche 1 taza
  • harina leudante c/n
  • sal y pimienta
  • queso blanco 200g
  • lomito ahumado 250g
  • crema de leche 200g
  • queso rallado
  • cebolla picada 1
  • nuez moscada
  • mostaza 1 cdita

Licuar la espinaca con los huevos y la leche.
Poner la harina en un bol y agregar el licuado anterior, formar una pasta homogénea y algo espesa.
Salpimentar a gusto.
Poner trocitos de manteca en una sartén grande, calentar.
Verter un cucharón de pasta, distribuir formando una capa pareja.
Cocinar de un lado y dar vuelta para dorar del otro.
Sacar el panqueque y ubicarlo en un plato.
Seguir así con el resto.
Mezclar el queso blanco con la cebolla cocida en manteca, añadir mostaza, sal y nuez moscada.
Untar cada panqueque con un poco de la mezcla de queso.
Armar la torta encimando los panqueques.
Cubrir con el lomito picado.
Salsear con la crema, espolvorear con queso rallado y gratinar.

Otra opción es preparar canelones: para ello arrollar los panqueques de espinaca con queso fresco o muzzarella y hornearlos salseados con tomate y espolvoreados con queso rallado.

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