Vegetales picantes salteados

  • Cebollas 200g
  • zanahorias 200g
  • chauchas 200g
  • zapallitos 200g
  • berenjenas 200g
  • cebolla de verdeo 200g
  • brotes de soja 200g
  • morrón rojo, verde y amarillo 100g
  • hongos 100g
  • guindillas rojas 2 a 4
  • ajo 2 dientes
  • jengibre 1 trocito
  • vino de arroz 2 cdas
  • fécula de maíz 1 cda
  • sal y pimienta
  • azúcar
  • aceite de sésamo

Cortar en cubitos o triángulos las cebollas, chauchas, zapallitos, berenjenas, morrones y hongos.
Cortar al bies la cebolla de verdeo.
Cortar en juliana fina las guindillas, el ajo y el jengibre.
Cortar en rodajas las zanahorias.
Colocar aceite neutro en un wok, calentar hasta que humee.
Saltear las zanahorias y chauchas dos minutos.
Añadir los hongos, las berenjenas, los morrones, las cebollas, los zapallitos, el ajo, el jengibre y la guindilla.
Cocinar dos minutos más.
Añadir la cebolla de verdeo y los brotes de soja, cocinar 1´más.
Salpimentar a gusto.
Sumar el azúcar, el vino y la fécula de maíz.
Saltear un momentito, hasta que ligue.
Salpicar con unas gotas de aceite de sésamo y servir.
Nota: estos vegetales resultan muy picantes, si no le agrada el picor suprima las guindillas.

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