Zapallitos rellenos de mijo y gouda

  • Zapallitos 8
  • mijo 1 taza
  • caldo de verduras 2 tazas
  • morrón rojo 1/2
  • cebolla 1/2
  • hinojo 1/2 bulbo
  • calabaza 1/2
  • huevo 1
  • queso gouda rallado 1 taza
  • miga de pan 1/2 taza
  • leche 1/4 taza
  • perejil
  • cebollas de verdeo 2
  • crema de leche

Lavar y cortar los zapallitos a la mitad.
Retirar la pulpa y cortarla en cubitos; reservar.
Cocinar los zapallitos al vapor hasta que queden tiernos.
Dejar enfriar.
En un bol colocar la miga de pan e hidratar con la leche fría.
Hidratar el mijo con 2 tazas de agua fría durante 4 horas.
Escurrir bien y sumar el caldo de verduras.
Agregar los vegetales en cubitos, la pulpa de los zapallitos y la calabaza rallada.
Salpimentar y cocinar a fuego bajo 40 minutos.
Añadir caldo o agua durante la cocción a medida que lo necesite.
Debe quedar una preparación homogénea con el líquido justo.
Si queda demasiado acuoso colarlo.
Mezclar con el gouda rallado, el huevo y el pan mojado.
Agregar perejil picado, la crema y la cebolla de verdeo en rodajitas finas.
Salpimentar a gusto y rellenar los zapallitos.
Acomodar en una fuente y hornear a temperatura moderada.
Servir calientes o tibios.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *