Utensilios

Balanza = Utensilio para pesar los ingredientes.
Batidor = Conjunto de varillas de alambre con mango para batir a mano. También los hay eléctricos.
Blondas = Carpetas de papel para colocar debajo de las tortas.
Boquillas = Cucuruchos de hojalata, acero o plástico que se adaptan a las mangas de tela o plástico de pastelería. Hay picos lisos, rizados y con diferentes formas que sirven para decorar y marcar dibujos.
Caldero de cobre = Recipiente a modo de cacerola ideal para cocinar dulces o mermeladas.
Cedazo = Tamiz fino de alambre para cernir harinas, féculas, yemas o mermeladas.
Chino = Colador en forma de embudo, se emplea para filtrar cremas o salsas, también para preparar huevos hilados.
Cortapastas = Moldes de bordes afilados para recortar masas con formas decorativas.
Desmigador = Utensilio en forma de media luna con varias ranuras que son cuchillas bien filosas, tiene un mango para sujetarlo. Sirve para desmigar manteca con harina.
Espátulas = Cucharas planas de goma o plástico que sirven para mezclar y despegar la preparación de un bol. También se llaman así a los cuchillos planos sin filo, con punta redondeada que se usan para extender cremas o dulces en tortas.
Estameña = Trozo de tela sujeto a un aro que se utiliza para filtrar cremas o gelatinas.
Flanera = Molde para cocinar flanes.
Licuadora = Utensilio eléctrico de cocina que desintegra en pocos minutos alimentos crudos o cocidos.
Manga pastelera = Embudo de tela gruesa o plástica en cuya parte más estrecha se adaptan las boquillas decorativas.
Medidor = Vaso o jarra con medidas que marcan los ingredientes de uso frecuente (harina, azúcar, arroz, líquidos…)
Moldes = Recipientes alargados o redondos, lisos o acanalados, con bordes altos para contener la preparación a moldear.
Moldes para tarteletas = Moldecitos de bordes lisos o acanalados y de diferentes formas para cocinar tartas individuales.
Moldes savarín = Moldes en forma de anillo, con un hueco central.
Peines = Espátulas rectangulares con un borde dentado que se utilizan para marcar una superficie cubierta con crema.
Pica = Rodillo con pinches para pasar sobre la masa estirada, para evitar que se levante al cocinarla. Se puede reemplazar usando un tenedor, pinchando toda la superficie de la misma.
Placas de repostería = Recipientes de hojalata con bordes bajos para cocinar piononos, galletitas, merengues, etc…
Rejilla = Parrilla de alambre donde se colocan las tortas a enfriar.
Tarteras = Moldes para cocinar tartas.
Torteras = Moldes para cocinar tortas.

31 pensamientos en “Utensilios

  1. Muy ilustrativa tu página, te felicito.
    Un saludo

  2. anyenire en dijo:

    hola soy anyenire tengo 21 años y es primera vez que visito tu pagina y me pareces que das muy buenos consejos, me facina todo lo relacionado con la cocina y te felicito por todos tus comentarios, soy de merida venezuela

  3. solange en dijo:

    ¿donde puedo comprar hollas, sarten y wok para cocinar?
    solange
    gracias

    solangex@vtr.net

  4. Teresita en dijo:

    Solange:
    Los utensilios de cocina pueden conseguirse en casas del ramo o bien en supermercados o en bazares.
    Atte.
    Teresita

  5. He comprado tarteras de hojalata y aluminio desmontables y me encuentro con el siguiente problema
    Utilizando masa para tarta La Salteña, hago una tarta de puerro con crema, untándo la tartera con aceite vegetal y cocinandola 40 minutos me encuentro con que la masa en la base no se me cocina crocante como en una asadera comun de metal
    ¿Es normal, tengo que dejarla más tiempo,tengo que untarla de otra manera?
    Agradecería asesoramiento

  6. Teresita en dijo:

    Jorge:
    No necesariamente hay que untar la tartera, de hacerlo se puede con aceite o manteca.
    El tiempo de cocción varía de acuerdo al horno, pero debe usarse a temperatura medio alta.
    También he notado, que el resultado es distinto en la cocción, cuando se utiliza un molde desmontable.
    Particularmente prefiero este tipo de moldes en el caso de las tortas, mientras que para las tartas los moldes de hojalata.
    Atte.
    Teresita

  7. Siempre estoy buscando recetas por internet porque me encanta cocinar y acabo de descubrir tu pagina que me parece espectacular!!! hace como dos horas que estoy leyendola.
    Felicitaciones y me encanta tu cocina facil, sencilla, rapida, imaginativa y sobre todo sabrosa. Hoy mismo empiezo a implementar tus recetas!!!

  8. quisiera las recetas mas economicas de cremas para decorar tortas, una vez intente preparar el merengue suizo y no pude decorar x que estaba muy suelto , quisiera el secreto para que la crema este durita y poder decorary quede la figura deseada gracias
    espero me pueda contestar ami correo.

  9. Teresita en dijo:

    Fanny:
    Fijate en este ítem si encontrás algo que se adecue a tu necesidad: http://www.recetasteresita.com.ar/category/recetas-de-cremas/
    También hay un baño bien sencillo con el que podés lograr una consistencia espesa como para decorar: batir clara/s a nieve, sumar dos gotitas de jugo de limón y agregar azúcar impalpable poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
    Espero te resulte.
    Atte.

  10. Cuando preparo merengue suizo me queda con muy buena consistencia, para decorar, pero cuando voy por la mitad de la decoracion , noto que se afloja un poquito.La pregunta es si hay algun secretito para que se sostenga mejor.Te cuento que lo preparo al baño de Maria hasta que toma consistencia y coloco tres cucharadas de azucar por clara
    Muchas gracias!!!!

  11. Teresita en dijo:

    Mabel:
    En decoración mucho no puedo ayudarte.
    La cantidad de azúcar que utilizás es la adecuada.
    El merengue lo uso como cobertura y trazo unos garabatos, pero la verdad que no uso manga y boquilla.
    Creo que para este tipo de adorno es necesaria una preparación bien consistente, un merengue frío a base de claras a nieve y azúcar impalpable.
    Atte.

  12. stefani castblanco en dijo:

    mira, soy de colombia, bogota nesecito saber la receta de los pepitos, esta comida rapida, que puede no sea muy a limenticia para una dieta saludable pero me intereza pies creo es una comida rapida diferente, quiero impresionar amis familiares con esta comida, mi familia s una amante de las comidas rapidas
    gracias me interezaria , muchas gracias de todo corazon.

  13. Teresita en dijo:

    Stefani:
    En Argentina llamamos “pepitos” a unas galletitas con chips o trocitos de chocolate.
    Cuando hablás de comida con ese nombre no sé a que te referís.
    Saludos.

  14. Silvia Luzzardi en dijo:

    Buen dia :
    le solicito me envien a nombre del CFP Nº 1 , Escuela de Hoteleria y Gastronomia , un presupuesto que contenga los siguientes elementos , por 70 cada uno .
    Saludo Atte
    Silvia Luzzardi

    Termómetro para vinos
    Destapador doble impacto
    Termómetro para alimentos
    Sacabocados
    Pincel
    Cuchara de madera
    Espátula plástica metálica
    2 Bols de 20 a 30 cm de diámetro.
    Batidor manual de acero inoxidable flexible
    Cornete (espátula pastelera)
    Rejilla y repasadores personales
    Tabla plástica de corte 25*30cm aproximadamente

  15. Teresita en dijo:

    Silvia:
    Esta es una página de publicación gratuita de recetas.
    Sí me gustaría conseguir sponsors, a través de publicidades de productos y servicios.
    No vendemos ningún artículo.
    Saludos.

  16. Arlene Ortiz en dijo:

    Vivo En Jacksonville Florida en Estados Unidos
    Quisiera saber como puedo conseguir moldes para Hornear tortas,Yo Fui a Puerto Rico y los moldes son echos en Colombia.Y me gustaria conseguir una casa distribuidora.Moldes redondos,y de diferentes disenos.

  17. Teresita en dijo:

    Arlene:
    Acá, en Argentina hay casas que venden todos los utensilios para cocinar, los moldes de torta también se consiguen en el shopping.
    No tengo idea como sera en EE UU.
    Atte.

  18. brenda en dijo:

    quiero hacer unas hambuerguesas de atun al horno pero no se como se preparan solo las comi un dia de visita en una casa
    MUchas gracias

  19. yoarmis en dijo:

    por favor me ouede decir donde puedo comprar un wok

  20. yoarmis en dijo:

    soy de venezuela y necesito saber donde puedo comprar un wok.

  21. Teresita en dijo:

    Yoarmis:
    El wok es una sartén grande que podés conseguir en las casas que venden cacerolas, ollas y sartenes.
    En Argentina se venden también en los super o hiper mercados.
    Atte.

  22. hola me parece muy interesante tu pagina es muy completa te escribo agradecida por tus enseñansas

  23. Teresita en dijo:

    Priscila:
    De nada, gracias por tu halago.
    Atte.

  24. tabare en dijo:

    faltan fotos de utencilios

  25. Teresita en dijo:

    Tabare:
    La verdad no pensé en fotografiar utensilios, sí algunos platos como podés apreciar en: http://fotosrecetas.blogspot.com/ pero es para tener en cuenta tu propuesta.
    Gracias.

  26. hola!
    hace tiempo busco comprar las tablas de picar de colores…. pero no puedo conseguirlas!!!
    Ustedes me podrían ayudar ?
    Desde ya muy agradecida.
    Clety. Mendoza.Argentina

  27. Teresita en dijo:

    Lamentablemente en esto Clety no puedo ayudarte, tal vez alguien pueda colaborar con vos.
    Saludos.

  28. Teresita , visitamos tu página y nos parece fenomenal
    bien estructurada y muy completa
    saludos …..

  29. Arlene, yo vivo em Miami, y aqui hay algunos lugares donde puedes conseguir moldes. En el ultimo de los casos trata Michaels
    Clara

  30. ramon abreu roger en dijo:

    necesito mangas pasteleras marca wiston

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