Bereber, etíope

  • Chiles rojos secos 10
  • cardamomos blancos 8
  • semillas de comino 1 cdita
  • semillas de cilantro 1 cdita
  • pimienta de jamaica 1 cdita
  • jengibre molido 1 cdita
  • semillas de fenogreco 1 cdita
  • clavos de olor 8
  • pimienta negra 2 cditas
  • nuez moscada 1/2 cdita
  • sal 2 cdas

Quitar el tallo y algunas semillas a los chiles.
Machacar los cardamomos y colocarlos en una sartén bien caliente.
Añadir el comino, el coriandro y el fenogreco.
Sumar el clavo de olor, la pimienta y los chiles.
Tostar las especias, removiendo la sartén.
Cocinar a fuego moderado hasta que desprendan su aroma.
Retirar las semillas de cardamomo.
Moler el resto de los ingredientes, reduciéndolos a polvo.
Mezclar la preparación con el jengibre, la nuez moscada y la sal.
Es ideal para condimentar pollo y pescados.

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