Budín de arroz, queso y jamón

  • Arroz 300 g
  • jamón crudo 200 g
  • queso fontina 70 g
  • queso mar del plata 50 g
  • queso roquefort 50 g
  • queso crema 50 g
  • queso rallado 50 g
  • manteca 40 g
  • crema de leche 100 cc
  • sal

Forrar un molde savarín de 20 o 22 cm con fetas de jamón crudo.
Superponerlas para que el molde quede bien cubierto.
Cuidar que no sobrepase el borde del mismo.
Hervir en abundante agua con sal el arroz.
Cocinar unos 16 o 18 minutos.
Mientras, cortar el queso fontina en láminas.
Cortar el mar del plata y el roquefort en cubitos.
Colocar la mitad de la crema de leche en una ollita.
Añadir un trocito de manteca y los quesos cortados.
Cocinar a fuego lento, removiendo, hasta que se derritan.
Incorporar el queso crema y revolver para obtener una preparación homogénea.
Colar el arroz cuando esté listo y volcarlo en una ensaladera.
Condimentar con la manteca restante cortada en trocitos.
Sumar la salsa de quesos y la crema de leche restante.
Mezclar cuidadosamente y verter en el molde forrado con jamón.
Nivelar la superficie y cubrir con fetas de jamón.
Cocinar a baño maria, tapado con la fuente en que se servirá el budín.
Dar vuelta el molde sobre la fuente y decorar el centro con escamas de queso.

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