Freezer, conservación de frutas, de la D a la U

Damascos: guardarlos sin el carozo.
Espolvorear con azúcar o bien conservar en almíbar.
Colocar en un tapper.
Utilizar en cremas, tartas, helados y salsas.
Duran 6 meses.

Duraznos: pelar y quitar los carozos.
Espolvorear con azúcar o cocinar en almíbar.
Guardar en recipiente apto para freezer.
Duran 6 meses.

Frutillas y frambuesas: guardar los frutos pequeños enteros.
Los grandes pisarlos para reducirlos a puré y mezclar con azúcar.
Conservar en recipiente apto para freezer.
Emplear en cremas, tartas, helados y salsas.
Duran 12 meses.
Nota: para congelar las frutillas o frambuesas enteras, acomodarlas en una placa, separadas entre sí.
Embolsarlas cuando estén duras como piedras.

Higos: guardar sin pelar.
Acomodarlos en una placa separados entre sí.
Cuando queden duros como piedras embolsarlos.
También se pueden espolvorear con azúcar y guardarlos en tappers.
Se emplean en tartas, para decorar o para prepararlos en almíbar.
Duran 12 meses.

Manzana: pelar y cortar en cuartos.
Bañar con jugo de limón o cocinar y preparar un puré o cocer en almíbar.
Guardar en bolsa o tapper.
Utilizar en ensaladas, cremas, postres, comidas, tartas y tortas.
Cruda dura 3 meses, cocida dura 12 meses.

Melón: pelar y cortar en cubos o rodajas, sin semillas.
Espolvorear con azúcar o cocinar en almíbar.
Guardar en recipiente apto para freezer.
Emplear en ensaladas, cremas, helados y comidas.
Dura 6 meses.

Membrillo: pelar, cortar y cocinar en almíbar.
Guardar en tapper y utilizar en postres.
Dura 10 meses.

Pera: pelar y cortar a la mitad o en cuartos.
Rociar con jugo de limón o cocinar en almíbar o espolvorear con azúcar y ácido ascórbico.
Guardar en recipientes aptos para freezer.
Utilizar en almíbar, tartas y ensaladas.
En almíbar dura 6 meses y cruda dura 3 meses.

Uvas: cortar a la mitad y retirar las semillas.
Guardar en un tapper cubiertas con almíbar.
Emplear en ensaladas, tartas y postres.
Duran 6 meses.

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