Polenta con queso cremoso

  • Polenta de coccion rapida 1 taza
  • caldo 1 taza
  • leche 2 tazas
  • queso rallado 6 cdas
  • queso cremoso 300 g
  • harina 1 1/2 cda
  • salsa de tomate 5 o 6 cdas
  • sal
  • pimienta

Mezclar la polenta con el caldo y la leche.
Cocinar a fuego bajo, removiendo, hasta que la preparacion resulte cremosa.
Retirar del fuego y agregar el queso rallado.
Salpimentar a gusto.
Verter la mitad de la polenta cocida en una fuente para horno de 22 cm enmantecada.
Dejar enfriar completamente.
Cortar el queso cremoso en tiras.
Reservar 50 g y pasar el resto por harina.
Acomodar el queso enharinado sobre la polenta fria.
Cubrir el queso con la otra mitad de polenta.
Distribuir sobre la superficie la salsa de tomate.
Terminar con el queso reservado y llevar a horno moderado.
Cocinar 20 o 25 minutos, dejar reposar 10′, cortar y servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *