Yo

Hola, soy Teresita Rivas (de soltera Miryam Teresita Acosta Martínez, pero era muy largo), y lo que van a encontrar en mi sitio, es una gran parte de las recetas que han estado en mi familia por años, más aquellas que fui recopilando y probando a lo largo de varios años de matrimonio.

Gran parte de las recetas las he preparado en casa y nos han gustado, por lo que he decidido compartirlas con todos los que gusten cocinar y comer bien, rico y variado.

He colocado una gran variedad de recetas: recetas para que los niños cocinen y aprendan el arte de combinar sabores; recetas para golosos, para que los que coman sin sentirse culpables encuentren cosas nuevas; recetas sencillas y fáciles de preparar; recetas afrodisíacas, porque la cocina erótica no podía estar ausente; recetas para lucirse en todas las ocasiones…

En fin, hay material para que todos puedan llevar a su mesa platos exquisitos para disfrutar, agasajar y quedar muy bien.

Espero que puedan disfrutar de mis recetas… y ¡Buen Apetito!

Desde diciembre de 2005 abrí un blog personal al que invito a todos ustedes:
Los espero aquí.

Desde el 7 de junio de 2006 publico fotos de mi autoría para ilustrar alguna de las recetas publicadas en este sitio, pasen y vean…

170 pensamientos en “Yo

  1. blanca en dijo:

    Cuando no te gusta el comentario no lo publicas, asi no es,aparte de gastonomia tenes que estudiar ética.

  2. Blanca:
    Ante todo lee todos los comentarios para saber si lo que decís es cierto, vas a encontrar comentarios que son favorables y otros que no.
    En ningún momento dije que soy “profesional de la cocina”, sino que aclaro una y otra vez que cocino para los míos, y muy bien por cierto, mal que te pese.
    Las recetas no son de mi creación, este sitio es una recopilación de ellas, podes encontrar recetas de todo el mundo y de autores varios.
    Las selecciono y las redacto en una forma sencilla, dado que la cocina a la que adhiero es la de fácil preparación y buen gusto.
    Espero que la próxima vez que sepa algo de vos tengas mejor onda.
    De mi parte siempre vas a encontrar la mejor disposición.
    Sin más te saludo atte.

  3. Monserrat en dijo:

    Hola Teresita

    Te felicito por tu página… es muy interesante. Podrías ayudarme, estoy buscando la receta para hacer manzanas con chocolate.
    Gracias

  4. guillermo EMMA en dijo:

    Estimada, tengo dos hijas interesadas en aprender cocina, pero sin hacer una carrera, estudian otras carreras, para lo cual creo convenientes cursos específicos y cortos, conoces o das este tipo de clases, o de lo contrario a quien me pueden recomendar, sld. un abrazo

  5. Hola Guillermo
    Hay muchas escuelas de cocina, no puedo recomendarte una porque no tengo referencias de ellas.
    Seguramente tus hijas van a saber buscar alguna de acuerdo a su necesidad.
    Atte.

  6. hola teresita, me encanto tu pagina!, por lo simple de las recetas,llegue buscando una torta de ricota (que la estoy por hacer en un rato) y cuando abrí la pagina estaba en la foto de portada un flanaso hermoso! y eso es algo que siempre quise hacer pero creo que le tengo miedo al baño maría, me gustaría tu opinión acerca de eso, y felicitarte por las recetas, saludos desde bs as!

    PD: ¿de donde sos?

  7. damasia en dijo:

    buen dia teresita, me encanta tu blog, muchas gracias por compartir de manera sencilla tu cocina.
    ya he probado muchas recetas y me han quedado excelentes.
    saludos

  8. Teresita Acosta en dijo:

    Gracias Damasia por tu visita y comentario!!!
    Saludos atentos.

  9. myriam figueroa en dijo:

    gracias x tu receta de tamales. desde corrientes te enviaria receta de sopa paraguaya(con maiz) si lo deseas. Dios bendiga tu obra.

  10. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Myriam
    Gracias por tu visita, comentario y oferta.
    Desde ya me encantaría tener la receta de la mano de una correntina; la espero
    Saludos cordiales.

  11. Gloria María Calle en dijo:

    Buenas noches.
    He tenido oportunidad de ingresar a su página y me ha parecido muy interesante y útil.
    Quisiera pedirle el favor de que me explique como hago la torta genovesa de milo y que otros tipos de genovesa se pueden hacer.
    Igualmente si debo usar mantequilla natural(de vaca) o se puede utilizar mantequilla derivada de otros elementos y como preparo la cubierta de la genovesa.
    Mil gracias y felicitaciones por su labor.
    Saludos.
    Gloria María Calle
    Medellín . Colombia

  12. Gustavo en dijo:

    Qué feo eso que dijiste Blanca, qué feo!!!!

  13. Daniel Denton en dijo:

    Teresita:

    Estoy buscando una buena receta para hacer un pastel de ron con almendras.

    Saludos y Gracias, Daniel

  14. Mirta Flores en dijo:

    Gracias Teresa! me ayudaste con el tema de las cerezas en almíbar (no quería tomarme el trabajo de descarozar cereza x cereza….ja ) Felicitaciones x esta iniciativa de compartir tus recetas. Saludos y buen apetito!

  15. Teresita Acosta en dijo:

    🙂

  16. Gisela en dijo:

    Hola Teresita, sabes si se siguen consiguendo uvas chinches en capital, sabes quien vende??

  17. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Gisela
    Lamentablemente no sé.
    A mi me encantan para comer, creo que son las uvas más sabrosas pero no se consiguen en fruterías.
    Sólo nos podemos dar el gusto cuando alguien tiene un parral en su casa.
    Si en algún momento logras tener alguna novedad no dejes de avisarme porfi.
    Atte

  18. ELVIRA en dijo:

    GRACIAS TERESITA ,ERES UNA GENIA , CON POCO GASTO TENEMOS RECETAS FÁCILES QUE SACAN DE APURO …UN PLACER HABER ENCONTRADO TU BLOG …

  19. Teresita Acosta en dijo:

    Genial Elvira, gracias por tu visita y comentario!!!
    Saludos

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